たまの休みくらいはのんびりしたいよね。 週末ランチをまったり楽しみます!
升家 岡山県倉敷市阿知
2015年12月25日 (金) | 編集 |
「さかな庵」さんで少し飲んで(?)、
すっかりほろ酔い気分。
蔵の街、倉敷の夜をぶらぶらしていると、
ラーメン屋さんを発見しました!



こんなところにラーメン屋が
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倉敷ラーメンっていうのがイイじゃないですか?
カウンター席中心の店内。
入店時はガラガラでしたが(夜だからね)、
すぐ後から何組も入って賑やかになりました。



煮干しラーメンの説明(クリックすると拡大します)
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醤油ラーメンもありましたが、
ここはやっぱり煮干でしょ?
晩酌セット(ビール&ツマミ)もあったけど、
さすがにお酒はもう無理(笑)



倉敷煮干しラーメン 700円
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変わった形の器ですね。
スープは背脂チャチャチャの豚骨醤油系。
時折、煮干しの香りが鼻に抜けます。
麺は細めの博多風。
半熟卵もチャーシューもメンマも、
出来が良いね。

晩酌セットには未練が残りますが(笑)、
美味しいラーメンでした。
こってりとした豚骨スープに煮干しの香り。
人気があるのもわかるな。
どうもごちそうさまでした。


「升屋」
岡山県倉敷市阿知2-22-3-2
11:00~16:00
17:00~23:00
水曜休み
PHONE 086-427-5225
http://www.kurashiki-ramen.com



倉敷の街並み
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食後に美観地区をまたぶらり。
ホテルに戻ったらラーメンサービスがあったので、
ついまた一杯(おいおい)


最後までお読みいただいて、ありがとうございました。
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